Em nova edição do Fora de Série, Bráz se une à Roberta’s, de Nova York

Tradição e modernidade se encontram na nova edição do festival Bráz Fora de Série – Do Brás ao Brooklyn. Depois de buscar na Itália produtos exclusivos para criar sabores e garimpar ingredientes com padrão slow food feitos por artesãos italianos radicados no Brasil, este ano a pizzaria Bráz encontra no fervilhante bairro do Brooklyn, em Nova York, o parceiro perfeito para suas experimentações. É de lá, da descolada Roberta’s, reputada como uma das melhores pizzarias de Nova York, que vêm as receitas das redondas do festival.

De 29 de setembro a 31 de outubro, todas as unidades da Bráz vão oferecer cinco pizzas do chef Carlo Mirarchi e do mestre pizzaiolo Anthony Falco, que são regularmente servidas no Roberta’s, respeitando suas receitas originais. Localizados em duas cidades efervescentes, tanto a Bráz quanto o Roberta’s Pizza têm origem na imigração italiana e no legado gastronômico que essa cultura imprimiu nessas metrópoles. Além disso, ambos prezam pelo respeito às raízes, dando espaço para a renovação e a criatividade sem abrir mão das características essenciais de uma boa pizza: massa com bordas altas, receitas simples e ingredientes de qualidade.

Chamado pelo jornal The New York Times de “um dos restaurantes mais extraordinários dos Estados Unidos”, o Roberta’s abriu as portas em 2008 em uma rua deserta do Brooklyn e prosperou com a ascensão do bairro como novo centro criativo da cidade. Hoje, com as receitas criadas por Carlo e Anthony, é referência mundial em se tratando de boa pizza e atrai jovens e adultos, turistas e locais, unindo tribos diferentes em suas longas mesas coletivas de madeira. Nos dias mais movimentados, vende 750 pizzas ao som de rock e pop. Em 2012, a mesma equipe abriu o restaurante Blanca – um balcão para apenas 12 pessoas anexo ao Roberta’s. Lá, Mirarchi é o maestro e seu menu fechado coleciona elogios dos melhores críticos e recebeu, em 2014, duas estrelas do Guia Michelin.

Sabores originais

No festival, as pizzas mais pedidas no Brooklyn e selecionadas por Anthony Falco são reproduzidas fielmente, desde a preparação da massa de fermentação natural até o desenvolvimento cuidadoso de ingredientes para chegar ao sabor exato criado pelo chef, com destaque para a receita da linguiça e sopressata criadas exclusivamente para o Fora de Série. Aqui, em lugar dos nomes originais do cardápio da Roberta’s, as redondas são batizadas com os nomes de importantes locais que simbolizam e homenageiam a imigração italiana em São Paulo.

A Hospedaria dos imigrantes (R$ 79) traz calabresa em flocos, mussarela fresca e sopressata picante fatiada e é finalizada com um doce fio de mel. Já Regoli, Crespi & C. (R$ 79) combina calabresa em flocos, massa de calabresa com páprica, alho fatiado, parmesão, cebola roxa e manjericão cobertos com uma pequena porção de farinha de rosca, que dá à pizza uma textura quase crocante. A Nossa Senhora Achiropita (R$ 79) une três queijos – mussarela, parmesão grana padano e caciocavallo – e um toque sutil de pimenta calabresa em flocos. Sem molho, a Mercadão (R$ 79) honra a tradição da pizza bianca com cogumelos, mussarela fresca, speck, cebola roxa e bastante azeite italiano Cirio. E completa o cardápio a Roberta’s (R$ 79), que leva alho fatiado fino, mussarela fresca, parmesão grana padano, cebola roxa fatiada e um toque de pimenta dedo de moça.

O Fora de Série oferece este ano um cardápio completo, com o vinho Bella Vista Estate Pinot Noir, da Bueno Wines (R$ 79 garrafa/ R$ 19 a taça), um único exemplar selecionado para harmonizar com todas as receitas de Mirarchi e Falco.

Serviço:
Bráz Pizzaria

São Paulo
Rua Graúna, 125, Moema, São Paulo, tel.: 5561-1736
Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, São Paulo, tel.: 3037-7975
Rua Sergipe, 406, Higienópolis, São Paulo, tel.: 3214-3337
Rua Piracuama, 155, Perdizes, São Paulo

Horário de funcionamento: Domingo a quarta, das 18h30 às 24h; Quinta, das 18h30 às 0h30; Sexta a sábado, das 18h30 à 1h30

Rio de Janeiro
Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: (21) 2535-0687
Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2491-7170

Horário: Domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sábado e domingo, das 18h30 às 01h30

Campinas
Av. Benjamin Constant, 1963. Tel.: (19) 3251-4444

Domingo a quinta-feira, das 18h30 à 00h; Sexta e sábado, das 18h30 às 01h

 

Mari Rossi

Música, moda, comportamento, jornalismo, xamanismo e publicidade estes são os universos por onde circulo. Moro no Bixiga, em São Paulo, curto viajar e tomar chás.

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