Nhoque recheado de Queijo Brie ao molho vermelho

Nhoque recheado de Queijo Brie ao molho vermelho do Paris 6

A modelo Daphne Karla compartilha o segredo do seu delicioso nhoque de queijo brie inspirado no badalado restaurante Paris 6. Siga a Daphne no Instagram @daphnekarla e confira outras receitas maravilhosas.

 


INGREDIENTES

Massa

  • 1,2 kg de batata de casca rosa
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de Oliva
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de queijo Brie picado

Molho

  • 1,5 de tomate maduro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Azeite de Oliva
  • Sal a gosto
  • Pitada de açúcar
  • Pimenta do reino
  • Folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

Pique os tomates bem pequenos, removendo parcialmente as sementes. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, acrescentando o tomate e as folhas de manjericão em seguida. Deixe cozinhando em fogo médio até toda água do tomate se soltar. Esse molho deverá ser um pouco aguado, então adicione um copo de água e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras e com a casca até ficarem bem mole por dentro. Deixe esfriar, remova a casca e amasse toda batata como se fosse um purê. Você já vai sentir uma consistência naturalmente farinhenta típica dessa batata. Tempere com sal e as 2 colheres de chá de azeite de Oliva. Misture bem com as mãos adicionando a farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar dos dedos. Pode ser que você precise de um pouco mais ou até um pouco menos de farinha, isso vai depender dá umidade das batatas.
Faça bolinhas pequenas com as mãos, abra um buraquinho e coloque um pedaço do queijo Brie, feche com o dedo e volte a enrolar na mão até ficar no formato redondo. Numa superfície enfarinhada, vá posicionando as bolinhas prontas uma ao lado da outra. Separe 5 a 6 bowls que possam ser levados ao forno.

Na montagem coloque meia concha de molho em cada bowl, arrume as bolinhas uma ao lado da outra, regue com azeite de oliva, e então cubra com molho.

Leve ao forno pré-aquecido a 240º por 30 minutos.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 1 hora 30 min
Rendimento: 5 a 6 porções
Nível de dificuldade: Médio

Para apreciar escutando Isn’t She Lovely (Stevie Wonder – Songs in the Key of Life).

 

Daphne Karla

Modelo, atriz e empreendedora (@docedque). Nasci em Jundiaí – interior de São Paulo – e já morei na Itália, Japão, China, EUA. Adoro ler, escrever e viajar mundo afora com meu namorido.

Deixe um comentário

Fique tranquilo! Seu e-mail não será divulgado!